Солонина
Количество порций: 10
Раздел:
Приготовление сала
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
797 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 89 г жиров; 0 г углеводов
2,4 г белков; 89 г жиров; 0 г углеводов
Солонина приготовлена из свинины (грудинки) в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная грудинка,
- крупная соль,
- сахар,
- чеснок.
Как приготовить:
- Свиную грудинку порезать на куски.
- Смешать 5 ч.л. крупной соли с 1 ч.л. сахара, туда же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками.
- Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком.
- Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и, если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, чтобы просолилось равномерно.
- На ночь поставить солонину в холодильник, а через сутки кусочки свиной грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
На какое количество грудинки рассчитаны соль и сахар?
Пожалуйста уточните: через 2 суток грудинка готова?