Поделиться:

Солонина

Просмотров: 1 438
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Солонина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
797 ккал. (на 100 г)
2,4 г белков; 89 г жиров; 0 г углеводов

Солонина приготовлена из свинины (грудинки) в обычных домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка,
  • крупная соль,
  • сахар,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку порезать на куски.
  2. Смешать 5 ч.л. крупной соли с 1 ч.л. сахара, туда же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками.
  3. Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком.
  4. Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и, если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, чтобы просолилось равномерно.
  5. На ночь поставить солонину в холодильник, а через сутки кусочки свиной грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультиварке
Мухоморы из яиц и помидоров
Мухоморы из яиц и помидоров
Печенье "Сердечки" к 14 февраля
Печенье "Сердечки" к 14 февраля

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Гостья 30.06.2017, 01:32:39
На какое количество грудинки рассчитаны соль и сахар?
Имя Цитировать
Гостья 30.06.2017, 01:38:00
Пожалуйста уточните: через 2 суток грудинка готова?
Имя Цитировать
Светлана 30.06.2017, 13:48:14
Цитата
Гостья пишет:
На какое количество грудинки рассчитаны соль и сахар?
Данного количества соли и сахара должно хватить на 1-1,5 кг свинины. Если будет мало, вы это увидите , тогда можно ещё добавить в такой-же пропорции.
Имя Цитировать
Светлана 30.06.2017, 13:51:24
Цитата
Гостья пишет:
Пожалуйста уточните: через 2 суток грудинка готова?
Через два дня можно кушать.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта