Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солонина

Просмотров: 20 574
Солонина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
797 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 89 г жиров; 0 г углеводов

Солонина приготовлена из свинины (грудинки) в обычных домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка,
  • крупная соль,
  • сахар,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Свиную грудинку порезать на куски.
  2. Смешать 5 ч.л. крупной соли с 1 ч.л. сахара, туда же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками.
  3. Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком.
  4. Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и, если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, чтобы просолилось равномерно.
  5. На ночь поставить солонину в холодильник, а через сутки кусочки свиной грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гостья июня 30, 2017 1:32 am
На какое количество грудинки рассчитаны соль и сахар?
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья июня 30, 2017 1:38 am
Пожалуйста уточните: через 2 суток грудинка готова?
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана июня 30, 2017 1:48 pm
Цитата
Гостья пишет:
На какое количество грудинки рассчитаны соль и сахар?
Данного количества соли и сахара должно хватить на 1-1,5 кг свинины. Если будет мало, вы это увидите , тогда можно ещё добавить в такой-же пропорции.
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана июня 30, 2017 1:51 pm
Цитата
Гостья пишет:
Пожалуйста уточните: через 2 суток грудинка готова?
Через два дня можно кушать.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.