Удивлены заглавием? А ведь ничего удивительного тут нет: на нашей планете действительно есть места, где едят... землю, которая, если приготовлена правильно, считается настоящим деликатесом...
797 ккал (на 100 г) 2,4 г белков;
89 г жиров;
0 г углеводов
Солонина приготовлена из свинины (грудинки) в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:
свиная грудинка,
крупная соль,
сахар,
чеснок.
Как приготовить:
Свиную грудинку порезать на куски.
Смешать 5 ч.л. крупной соли с 1 ч.л. сахара, туда же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками.
Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком.
Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и, если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, чтобы просолилось равномерно.
На ночь поставить солонину в холодильник, а через сутки кусочки свиной грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
20.05.2022 - В чудесном городе Петровом - II
20.05.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
20.05.2022 - Худеем?.. Или?..
20.05.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
19.05.2022 - Глоксиния