Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как засолить сало

Просмотров: 12 205
Как засолить сало
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
789 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 91 г жиров; 0 г углеводов

Итак, подходим к вопросу, как засолить сало в домашних условиях. Нет ничего проще!

И впрямь, еще раз убеждаюсь - тонкое молодое сало тает во рту, никаких волоконец! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • сало свиное,
  • укроп сушеный,
  • чеснок,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сало снято с грудинки. Причем, при засоле я всегда выбираю сало тонкопластовое. Вот эти кубы сала, что продают на рынке размером 10*10 см впечатляют, но именно они вязнут в зубах, потому что абсолютно естественно и физиологично - что такая масса сала армируется соединительной тканью - этими волоконцами, которые и делают сало неразжевываемым.
  2. Сало

  3. Сало надрезается таким образом, чтобы туда вошли кусочки нарубленного чеснока.
  4. Все солится с обеих сторон. Однако, чтобы сало не пересолить, я никогда не сыплю толстый сантиметровый слой соли: нет, достаточно легкой посыпки, и лучше крупной солью.
  5. Как засолить сало

  6. Куски плотно сжимается друг с другом, посыпается укропом и запаковывается в кулек.
  7. Сало соленое

  8. Кулек помещается на сутки-двое в холодильник.
  9. Через сутки закладываем сало в морозилку. Даем заморозиться.
  10. Готово!
  11. Сало домашнее

  12. Нарезаем готовое сало и пробуем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.