Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные зразы

Просмотров: 11 292
Картофельные зразы
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 2,2 г жиров; 11,5 г углеводов

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной тёрке! Очень вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 300-400 г куриного фарша (можно брать свиной),
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Я добавила в фарш ложку оливкового масла.
  2. Зразы - шаг 1

  3. Натереть картофель на крупной терке, посолить.
  4. Зразы - шаг 2

  5. Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. Сделать ладони "лодочкой " и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
  6. Зразы - шаг 3

  7. Обжарить до золотистой корочки.
  8. Зразы - шаг 4

P.S.:

Очень вкусно! А дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 20, 2015 10:46 pm
не получается, пристает картофель
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.