Картофельные зразы
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 2,2 г жиров; 11,5 г углеводов
5,4 г белков; 2,2 г жиров; 11,5 г углеводов
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной тёрке! Очень вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 300-400 г куриного фарша (можно брать свиной),
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Я добавила в фарш ложку оливкового масла.
- Натереть картофель на крупной терке, посолить.
- Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. Сделать ладони "лодочкой " и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
P.S.:
Очень вкусно! А дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |