10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
137 ккал. (на 100 г)
13,9 г белков;
4,7 г жиров;
10,3 г углеводов
|
Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.
Зачем сода и крахмал:
- Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
- Крахмал в сочетании с мукой даёт хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы,
- сок половинки лимона,
- сода - щепотка,
- крахмал - щепотка,
- любая приправа для рыбы - по вкусу,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 2 ст.л. сухарей панировочных,
- соль,
- масло подсолнечное.
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Положить в миску. Выдавить сок лимона.
- Сверху на рыбу посыпать соду, приправу и перемешать. Потом добавить крахмал, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем обвалять кусочки рыбы в смеси мука + панировочные сухари + соль.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
- Подать с отварным картофелем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|