Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Роллы с тунцом

Просмотров: 14 539
Роллы с тунцом
Количество порций: 6
Раздел: Суши, роллы
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 3,9 г жиров; 46,1 г углеводов

Роллы с тунцом, да и вообще, любые суши можно сделать разной формы: для этого просто сформировать нужную форму в коврике и придать её роллу. Например, треугольную, четырёхугольную или, самую простую, круглую.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг круглозёрного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3-4 яйца,
  • 5 г сливочного масла,
  • листы нори,
  • пёрышки зелёного лука,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • васаби,
  • соевый соус для суши.

Как приготовить:

Весь процесс приготовления роллов пошагово был уже описан, повторяться не буду.

Рис для суши:

  1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Дать ему затем просохнуть в течение часа.
  2. Высыпать рис на дно кастрюли с толстым дном, добавить в него воду так, чтобы сверху осталось около 3-х сантиметров.
  3. Варить рис для роллов под крышкой. Как только рис закипел, убавить огонь.
    • Проверяйте, не выкипела ли вода: аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его.
  4. Как только вода выкипит, снять рис с плиты и оставить на 15 минут под крышкой.
  5. Растворить в 3 ст.л. рисового уксуса 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
    • Если есть морская соль, лучше использовать её.
  6. Эту смесь ввести в рис и очень аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Оставить остывать.

Омлет для суши:

  1. Разбить яйца, слегка их взбить.
  2. Добавить 1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Опять взбить, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
  3. Жарить омлет для роллов на сковороде пару минут на сливочном масле под крышкой.
  4. Потом поддеть его лопаточкой и сложить пополам и еще пару минут обжарить с двух сторон под крышкой.
  5. После этого переложить его на тарелку и дать остыть.
  6. Омлет нарезать длинными полосками.

Готовим суши-роллы с тунцом:

  1. Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить.
  2. В миске развести кружку воды и добавить 1 ст.л. рисового уксуса. Смачивать в этой смеси руки перед выкладыванием риса на нори.
  3. Измельчить тунец. Добавить в него немного майонеза и сок лимона.
  4. На циновку положить лист нори и выложить на него рис.
  5. Смазать рис полоской васаби.
  6. Выложить начинку: тунец, омлет, зелёный лук.
    • Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
  7. Заворачиваем с помощью коврика рис с начинкой в нори.
  8. Нарезаем получившуюся колбаску на части.
  9. Суши с тунцом готовы!
P.S.:

К роллам обязательно прилагается соевый соус, в который добавляют японский хрен «Васаби». Так же к суши подают маринованный имбирь: он имеет специфический вкус и служит для того, чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши - особенно, если суши приготовлены с разной рыбой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.