Роллы из рисовой бумаги
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 22,3 г углеводов
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 22,3 г углеводов
Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.
Ингредиенты:
Для аса-дзуке:
- 1 огурец,
- 1 упаковка сушёных древесных грибов,
- 1 сладкий перец,
- несколько листьев салата,
- несколько пёрышек зелёного лука.
Маринад:
- 3 ст.л. рисового уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. устричного соуса (обычно берётся соевый соус).
И ещё:
- рисовая бумага.
Как приготовить:
- Для асадзукэ овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут. Нарезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты маринада, хорошенько размешать, чтобы растворился сахар.
- Залить овощи, перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
- Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими.
- В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи.
- Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.
- Сверху посыпать роллы из рисовой бумаги обжаренными семенами кунжута или фурикакэ (сухая приправа из засушенной измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |