Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Роллы из рисовой бумаги

Просмотров: 5 648
Роллы из рисовой бумаги
Количество порций: 2
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 22,3 г углеводов

Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.

Ингредиенты:

Для аса-дзуке:

  • 1 огурец,
  • 1 упаковка сушёных древесных грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • несколько листьев салата,
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Маринад:

  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. устричного соуса (обычно берётся соевый соус).

И ещё:

  • рисовая бумага.

Как приготовить:

  1. Для асадзукэ овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут. Нарезать соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты маринада, хорошенько размешать, чтобы растворился сахар.
  4. Залить овощи, перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
  5. Асадзукэ

  6. Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими.
  7. В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи.
  8. Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.
  9. Сверху посыпать роллы из рисовой бумаги обжаренными семенами кунжута или фурикакэ (сухая приправа из засушенной измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.