Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паприкаш

Просмотров: 17 240
Паприкаш
Количество порций: 4
Национальная кухня: венгерская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 7,7 г жиров; 4,7 г углеводов

Паприкаш по-венгерски приготовлен из свинины или курицы с болгарским перцем, морковью и помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (в моём случае свинина, но можно курицу),
  • 3 шт. крупных болгарского красного перца,
  • 1 морковь (можно обойтись и без неё),
  • 300-400 г помидоров (лучше "дамские пальчики"),
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 стручка перца чили,
  • соль,
  • перец молотый,
  • малюсенькая щепотка зёрен зиры,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться.
  2. Займёмся овощами:
    • Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло.
    • Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже.
  3. Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности.
  4. Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры, возможно, тоже не всем придётся по душе. Добавьте те специи, которые вы любите.
  5. Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана (сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит), поэтому у меня будет такой паприкаш.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.