Поделиться:

Огурцы в томате на зиму

Просмотров: 4 036
Напечатать В избранное
Огурцы в томате на зиму
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На одну литровую баночку:

  • огурцы (сколько влезет),
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа.

Рассол из расчёта на 1,5 л воды:

  • 200 г сахара,
  • 7 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли с горкой.

Приготовление:

  1. Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть и отрезать «попки».
  2. Для рассола смешать сахар, томатную пасту, уксус и соль. Рассол вскипятить и залить им огурчики, сложенные в стерильные баночки.
  3. Стерилизовать банки с огурцами в томатном соусе 15 минут.
  4. Закатать и перевернуть. Оставить перевернутыми до полного охлаждения.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами
"Денежный" торт с поросёнком
"Денежный" торт с поросёнком
Салатик "Курица с черносливом"
Салатик "Курица с черносливом"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта