30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
31 ккал (на 100 г)
2,7 г белков;
0,07 г жиров;
4,8 г углеводов
|
Консервированные огурцы приготовлены с томатной пастой на зиму.
Ингредиенты:
На одну литровую баночку:
- огурцы (сколько влезет),
- 2-3 горошины чёрного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 зонтик укропа.
Рассол из расчёта на 1,5 л воды:
- 200 г сахара,
- 7 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 2 ст.л. соли с горкой.
Как приготовить:
- Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть и отрезать «попки».
- Для рассола смешать сахар, томатную пасту, уксус и соль. Рассол вскипятить и залить им огурчики, сложенные в стерильные баночки.
- Стерилизовать банки с огурцами в томатном соусе 15 минут.
- Закатать и перевернуть. Оставить перевернутыми до полного охлаждения.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|