Огурцы малосольные с дикими травами
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,03 г жиров; 3,2 г углеводов
0,9 г белков; 0,03 г жиров; 3,2 г углеводов
Малосольные огурцы с дикими травами готовятся сутки, получаются ароматными и ну очень вкусными.
Примечания:
- Когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
- Если вы возьмете вместо белого донника жёлтый - еще лучше, жёлтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
- Насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.
Ингредиенты:
В расчёте на выход полной 3-х л банки:
- 2 кг огурцов некрупных,
- 5 ст.л. соли,
- 2 л воды,
- 6 зубчиков чеснока.
"Дикие" растения:
- зонтики пастернака,
- побеги донника,
- листья дикой смородины.
Как приготовить:
- Огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
- Перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть.
- Чеснок порезать кусочками.
- На дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет.
- Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
- В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки.
- Сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
- Разводим в какой-нибудь ёмкости воду и соль.
- Заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку.
- Ставим в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы! А какой аромат!
P.S.:
Приятного, летнего и душистого аппетита вам!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |