Поделиться:

Огурцы малосольные с дикими травами

Просмотров: 6 635
Напечатать В избранное
Огурцы малосольные с дикими травами
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,03 г жиров; 3,2 г углеводов

Малосольные огурцы с дикими травами готовятся сутки, получаются ароматными и ну очень вкусными.

Примечания:

  • Когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
  • Если вы возьмете вместо белого донника жёлтый - еще лучше, жёлтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
  • Насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.

Ингредиенты:

В расчёте на выход полной 3-х л банки:

  • 2 кг огурцов некрупных,
  • 5 ст.л. соли,
  • 2 л воды,
  • 6 зубчиков чеснока.

"Дикие" растения:

  • зонтики пастернака,
  • побеги донника,
  • листья дикой смородины.

Как приготовить:

  1. Огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть.
  3. Чеснок порезать кусочками.
  4. Дикие травы

  5. На дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет.
  6. Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
  7. В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки.
  8. Сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
  9. Разводим в какой-нибудь ёмкости воду и соль.
  10. Заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку.
  11. Малосольные огурцы

  12. Ставим в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы! А какой аромат!
P.S.:

Приятного, летнего и душистого аппетита вам!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с куриной печенью и черешней
Салат с куриной печенью и черешней
Десерт «Ёлочки»
Десерт «Ёлочки»
Закусочный торт с тунцом
Закусочный торт с тунцом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1478

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта