Поделиться:

Маринованная сныть

Просмотров: 2 065
Напечатать В избранное
Маринованная сныть
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
15 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0 г жиров; 1,2 г углеводов

Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а «сыть». Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй хлеб крестьянина.

Сегодня о маринаде черешков сныти. Получится отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Нам очень понравилось с мясом, печенью и рыбой. Результат превзошел мои ожидания, правда-правда!

Черешки можно мариновать целыми - засунув тугой пучок в банку или нарезать кусочками 3-4 см. У меня сегодня нарезанные.

Я угощала маринованными черешками сныти на экотропе и детей 5-6 классов, и клуб пенсионеров - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё. Участники (даже дети) записывали рецепт. Это ли не показатель успеха?

Ингредиенты:

  • черешки сныти (не путать со стеблями: черешок - часть листа),

Для маринада на 1 литр:

  • 6 ст.л. яблочного уксуса,
  • 6-8 шт. перца горошком (вместе черный, белый и душистый),
  • 6 крупных зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Черешки промыть. Будете Вы их резать или нет - не важно, вкус от этого не меняется. Я пробовала по-разному. Просто банка с длинными стоячими черешками смотрится, конечно, более стильно.
  2. Поместить стебли сныти в банку.
  3. Приготовить маринад, доведя смесь воды и специй до кипения. Сразу выключить и дать остыть несколько минут.
  4. Сныть маринованная

  5. Залить стебли маринадом. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
  6. Готова маринованная сныть через 2 суток.
P.S.:

Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного и витаминного аппетита!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Крабы и крабовая икра
Крабы и крабовая икра
Пряничные яйца
Пряничные яйца
Заливное по Дюкану
Заливное по Дюкану

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта