Морковный рулет

Просмотров: 8 488
Напечатать В избранное
Морковный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Морковный рулет»:

  • 250-270 г тертой моркови,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,

Начинка рулета:

  • 200 г творожного сыра,
  • зелень,
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

В морозилке скопилось тертая морковка: все откладывала, откладывала по чуть-чуть и про запас... Поэтому решила сделать рулет. Рецепт сборный – что-то из интернета, что-то из моей любимой кулинарной тетрадки.

  1. 250-270 г тертой моркови (если замороженная, как у меня, то предварительно разморозить и слегка отжать от лишней жидкости) потомить на небольшом огне в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, минут 7-10.
  2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. У 2-х крупных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с щепоткой соли, перца, карри (или куркумы) до пышной массы.
  4. Во взбитые желтки ввести морковь, хорошо перемешать.
  5. В морковь с желтками частями ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него морковную массу, разровнять в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
  7. Выпекать при 180 градусах С 15 мин. Горячий морковный корж вместе с бумагой для выпечки перевернуть на влажное полотенце бумагой вверх.
  8. Начинка: 200 г творожного сыра смешать с любой измельченной зеленью по вкусу (у меня петрушка), по желанию выдавить 1-2 зубчика чеснока, все перемешать.
  9. С остывшего коржа аккуратно снять бумагу, намазать начинкой, свернуть в рулет.
  10. Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Красный бархатный суп
Красный бархатный суп
Конфеты "Рафаэло" из творога
Конфеты "Рафаэло" из творога
Запеканка из макарон и фарша или "Лазанья для ленивых"
Запеканка из макарон и фарша или "Лазанья для ленивых"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 702

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта