Рыба в маринаде
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 4,8 г жиров; 6,3 г углеводов
9,5 г белков; 4,8 г жиров; 6,3 г углеводов
Рыба приготовлена под овощным маринадом из моркови и лука - подаётся к столу холодной.
Ингредиенты:
- 500-800 г рыбы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 4 моркови,
- 1 ч.л. уксуса.
Специи:
- соль,
- 3 ч.л. сахара,
- перец душистый крупного помола,
- зелень,
- лук порей,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- горчица белая,
- корень петрушки,
- 2 лавровых листа.
Как приготовить:
- Рыбу помыть, почистить, разделать порционно.
- В кастрюлю налить оливковое масло.
- Лук репчатый пассировать 3 минуты, положить рыбу. Морковь нашинковать и добавить к рыбе, добавить специи.
- Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса.
- Лавровый лист добавлять за несколько минут до готовности, не будет горчить.
- Если рыба получилась сухая (не хватает жидкости в маринаде, добавьте рыбный бульон).
- Полностью дать остыть.
- Подавать рыбу под маринадом в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |