Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба в маринаде

Просмотров: 16 975
Рыба в маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 4,8 г жиров; 6,3 г углеводов

Рыба приготовлена под овощным маринадом из моркови и лука - подаётся к столу холодной.

Ингредиенты:

  • 500-800 г рыбы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 1 ч.л. уксуса.

Специи:

  • соль,
  • 3 ч.л. сахара,
  • перец душистый крупного помола,
  • зелень,
  • лук порей,
  • 2 ч.л. томатной пасты,
  • горчица белая,
  • корень петрушки,
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Рыбу помыть, почистить, разделать порционно.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло.
  3. Лук репчатый пассировать 3 минуты, положить рыбу. Морковь нашинковать и добавить к рыбе, добавить специи.
  4. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса.
    • Лавровый лист добавлять за несколько минут до готовности, не будет горчить.
  6. Если рыба получилась сухая (не хватает жидкости в маринаде, добавьте рыбный бульон).
  7. Полностью дать остыть.
  8. Подавать рыбу под маринадом в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.