10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
104 ккал (на 100 г)
9,5 г белков;
4,8 г жиров;
6,3 г углеводов
|
Рыба приготовлена под овощным маринадом из моркови и лука - подаётся к столу холодной.
Ингредиенты:
- 500-800 г рыбы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 4 моркови,
- 1 ч.л. уксуса.
Специи:
- соль,
- 3 ч.л. сахара,
- перец душистый крупного помола,
- зелень,
- лук порей,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- горчица белая,
- корень петрушки,
- 2 лавровых листа.
Как приготовить:
- Рыбу помыть, почистить, разделать порционно.
- В кастрюлю налить оливковое масло.
- Лук репчатый пассировать 3 минуты, положить рыбу. Морковь нашинковать и добавить к рыбе, добавить специи.
- Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса.
- Лавровый лист добавлять за несколько минут до готовности, не будет горчить.
- Если рыба получилась сухая (не хватает жидкости в маринаде, добавьте рыбный бульон).
- Полностью дать остыть.
- Подавать рыбу под маринадом в холодном виде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|