Поделиться:

Макрурус

Просмотров: 19 871
Напечатать В избранное
Макрурус
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 макрурус,
  • соль,
  • белый перец,
  • лимонный сок,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Тушка макруруса, около килограмма весом, освобождена от плавников и черной пленки в брюшной полости.
  2. Тушка разрезана на куски, чуть посолена, припорошена белым перцем, сбрызнута лимонным соком, обмазана сметаной 20%.
  3. Отрезана часть рукава около 70 см, с таким расчетом, чтобы туда улеглась рыба, а по краям осталось 10 см пустого пространства - ну как в инструкции.
  4. рыба макрурус

  5. В рукав помещена рыба, кусками, плотно прижатыми друг к другу. Конечно, сметанная обмазка слегка размазалась по рукаву - так и не беда. Сверху рукава зубочисткой произведено около 15 проколов.
  6. На противень положен лист пергамента, на него рукав. Можно обойтись и без пергамента, но замечу, что все равно сок (испарина?) из рукава попадает на противень. Мне это не нравится, и я во избежание загрязнения противня всегда подстилаю бумагу.
  7. Рукав был поставлен в холодную духовку, далее при температуре 180 сидел в духовке 40 минут. Я полагаю, слегка "пересидел", так как макрурус немножко расползся, стал нежно-желейным. Может, что пересидел оно и к лучшему - зато не стало стеклянистой структуры, которая порой бывает при обычной жарке.
  8. Вынутый из духовки раздувшийся рукав нельзя вскрывать сразу - пар, вырвавшийся с силой наружу, может обжечь руки.
  9. К макрурусу подавала рис, отваренный в воде с куркумой - получился желтоватый цвет зерен и легкая пряная нота.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тесто слоеное быстрое
Тесто слоеное быстрое
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Хлеб Карельский
Хлеб Карельский

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 700

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта