Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные яйца

Просмотров: 6 451
Маринованные яйца
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
11 г белков; 10 г жиров; 0 г углеводов

Маринованные куриные яйца готовятся очень просто - их можно далее использовать в любой салат: вкус салата от этого только выиграет. Можно употреблять эти яйца и просто так в качестве закуски.

Ингредиенты:

На 10 яиц:

  • 80 мл 6% столового уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. смеси перцев и чили.

Как приготовить:

  1. Я беру разные перчики и измельчаю в ступке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Уложить в банку, залить уксус. Долить воды так, чтобы она покрывала яйца на 0,5 см.
  4. Слить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль, перец.
  5. Довести маринад до кипения, залить яйца.
  6. Закрыть крышкой и укутать до остывания.
  7. Как остынут, убрать в холодильник.
  8. Закуска в виде маринованных яиц готова к употреблению через 2 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.