Маринованные яйца
Количество порций: 10
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
11 г белков; 10 г жиров; 0 г углеводов
11 г белков; 10 г жиров; 0 г углеводов
Маринованные куриные яйца готовятся очень просто - их можно далее использовать в любой салат: вкус салата от этого только выиграет. Можно употреблять эти яйца и просто так в качестве закуски.
Ингредиенты:
На 10 яиц:
- 80 мл 6% столового уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. смеси перцев и чили.
Как приготовить:
- Я беру разные перчики и измельчаю в ступке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
- Уложить в банку, залить уксус. Долить воды так, чтобы она покрывала яйца на 0,5 см.
- Слить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль, перец.
- Довести маринад до кипения, залить яйца.
- Закрыть крышкой и укутать до остывания.
- Как остынут, убрать в холодильник.
- Закуска в виде маринованных яиц готова к употреблению через 2 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |