Маффины черемуховые
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 11,8 г жиров; 40,8 г углеводов
6,2 г белков; 11,8 г жиров; 40,8 г углеводов
Ароматные черёмуховые маффины только что вытащила из духовки! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной,
- 70 г муки черемуховой,
- 2 ст.л. коричневого сахара (можно взять обычный),
- 60 г сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 200 мл молока.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить. Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо и сахар.
- Два вида муки смешать с разрыхлителем. Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
- Разлить смесь в форму для кексов, заполняя на 2/3 формы. Я использовала бумажные и силиконовые формы.
- Выпекать черёмуховые маффины в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течение 20 минут при температуре примерно 180-200 градусов С.
- Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |