Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маффины черемуховые

Просмотров: 3 146
Маффины черемуховые
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 11,8 г жиров; 40,8 г углеводов

Ароматные черёмуховые маффины только что вытащила из духовки! Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной,
  • 70 г муки черемуховой,
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно взять обычный),
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить. Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо и сахар.
  2. Два вида муки смешать с разрыхлителем. Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
  3. Разлить смесь в форму для кексов, заполняя на 2/3 формы. Я использовала бумажные и силиконовые формы.
  4. Выпекать черёмуховые маффины в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течение 20 минут при температуре примерно 180-200 градусов С.
  5. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.