Поделиться:

Черёмуховый бисквит

Просмотров: 2 062
Напечатать В избранное
Черёмуховый бисквит
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
346 ккал. (на 100 г)
6,6 г белков; 15,3 г жиров; 45,8 г углеводов

Бисквит приготовлен с черёмуховой мукой - получилось вкусно! Мука заварилась очень хорошо, тесто «как на оладьи»: ровное и без комочков. Форма не разъёмная, 24 см.

Ингредиенты:

  • 150 г муки черемуховой,
  • 270 г муки пшеничной в/с,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься «шапка», осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
  3. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черёмуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
  4. Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.
P.S.:

От Юли (Люлюша):

  • Бабуля всегда пекла черемуховые пироги - и ягоды сушеные в муку молола, и начинку черемуховую делала. Тоже оттуда любовь к черемухе привезла, с Байкала.
  • А еще, в добавление к сметанному крему или вместо него (по желанию), как мне кажется, чудесно сочетается с черемуховым бисквитом прослойка из черной смородины - желеобразная, или густое варенье, или мармелад, но именно черносмородиновый (вдруг захочется попробовать так сделать). Я всегда в черемуховый торт беру и крем сметанный, и такую прослойку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мята на зиму
Мята на зиму
Творожные шарики с лимонным соусом
Творожные шарики с лимонным соусом
Варенье из абрикосов с лимонным соком
Варенье из абрикосов с лимонным соком
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 14

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта