Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консоме из грибов

Просмотров: 8 384
Консоме из грибов
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,1 г жиров; 4,4 г углеводов

Такой французский суп консоме из белых грибов выглядит очень субтильно, но за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сытный, а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 30 г сушёных белых грибов,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • немного растительного масла.

Для клёцек:

  • 40 г свеженатёртого пармезана,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой манки,
  • 125 мл воды,
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
  4. Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  5. В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
    • Воду вскипятить и добавить в неё масло.
    • Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
    • Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
    • Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
    • Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
  6. Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
  7. Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
  8. Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
  9. Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
  10. Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
  11. В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы. Наш изысканный по вкусу французский суп консоме готов! Можно дегустировать!
P.S.:

Выглядит, что много работы? Сделаете и не пожалеете! Почувствуйте вкус Елисейских полей!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 26, 2015 9:20 pm
:love:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.