Поделиться:

Консоме

 (французская кухня)
Просмотров: 3 533
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Консоме
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных белых грибов,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • немного растительного масла,

Для клёцек:

  • 40 г свеженатёртого пармезана,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой манки,
  • 125 мл воды,
  • немного соли.

Приготовление:

Такой суп консоме из белых грибов с клёцками выглядит очень субтильно, но за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сытный, а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.

  1. Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
  4. Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  5. В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
    • Воду вскипятить и добавить в неё масло.
    • Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
    • Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
    • Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
    • Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
    • Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
    • Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
    • Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
    • Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
  6. Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
  7. В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы.

Выглядит на много работы? Сделаете и не пожалеете! Почувствуйте вкус Елисейских полей!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перец, фаршированный индейкой и кабачками
Перец, фаршированный индейкой и кабачками
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 338

Комментарии к рецепту:

Гость 26.06.2015, 21:20:34
:love:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта