Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кексы с яблочным марципаном

Просмотров: 6 254
Кексы с яблочным марципаном
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 120 г сахара,
  • 2 ст.л. ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 150 г муки,
  • 100 г марципановой массы,
  • 2-3 ст.л. яблочного пюре,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
  3. Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
  4. Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
  5. Охладить. Вынуть из формы.
  6. Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
  7. Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
  8. Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
  9. В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
  10. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  11. Марципановая масса:
    Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.