Кексы с яблочным марципаном
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 120 г сахара,
- 2 ст.л. ванильного сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150 г муки,
- 100 г марципановой массы,
- 2-3 ст.л. яблочного пюре,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Белки отделяем от желтков.
- Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
- Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
- Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
- Охладить. Вынуть из формы.
- Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
- Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
- Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
- В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
- Посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Марципановая масса:
Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |