Поделиться:

Картофельные зразы с луковой начинкой

Просмотров: 7 013
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Картофельные зразы с луковой начинкой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
97 ккал. (на 100 г)
2,5 г белков; 0,8 г жиров; 20,7 г углеводов

Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • около 6 ст.л. муки,

Для начинки:

  • 3 большие луковицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. муки.

Приготовление:

  1. Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.
    Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.
  2. Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:
    Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.
    Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.
  3. Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.
  4. Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.
  5. Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч.л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.
  6. Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
  7. Картофельные зразы

P.S.:

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Курица с гранатом в слоёном тесте
Курица с гранатом в слоёном тесте
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 31

Комментарии к рецепту:

Гость 16.03.2017, 15:53:05
К сожалению, у меня получился не вкусно. Если делать строго по рецепту (как делала я), то картофельное тесто получается СЛИШКОМ жидким... Из него невозможно ничего слепить, обвалять и т.д. Оно буквально расплывалось у меня в руках. В итоге, с горем пополам я наделала несколько зраз, из остального картофельного теста наделала обычных котлет. Муж не оценил. Сказал, что слишком сладкие и вязкие.
Имя Цитировать
An4utka 01.08.2017, 01:33:39
Надо же, а у меня получилось с первой попытки. Может быть, воду слили не до последней капельки? Раз жидко получилось, значит вода осталась, как мне кажется...
Жаль, что у Вас не получилось.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта