Хлеб с низким содержанием холестерина
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 1,3 г жиров; 46,2 г углеводов
5,7 г белков; 1,3 г жиров; 46,2 г углеводов
Этот рецепт хлеба с низким содержанием холестерина давно у меня лежит. И как только освоила закваску, сразу решила его испечь. Рецептом поделилась Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе:
- Самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973 г...
- Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...
- Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая...
- Картинки и слова даже приблизительно не передают, насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб...
Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб?! Я попробовала и делала в хлебопечке. Хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш - и весь он такой нежный, мягкий.
Ингредиенты:
- 260 мл воды (я взяла меньше - 240 мл, смотрела по колобку),
- 384 г муки пшеничной,
- 107 г биги,
- 5 г соли,
- 10 г сахара,
- 5 г маргарина,
- 2 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
P.S.:
Мои комментарии:
- Воды у меня меньше, т.к. при первом замесе тесто было полужидким, казалось, что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
- Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воду, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |