Хлеб "Орловский"
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 280 г муки ржаной обдирной,
- 220 г муки пшеничной 1 сорта,
- 1 1/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. патоки или меда,
- 1 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
- 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
- 300 мл воды.
Как приготовить:
Неплохой рецепт ржаного хлеба с патокой или медом.
- Все продукты заложить в хлебопечку по инструкции, режим «Тесто».
- Затем вынуть, обмять, сформировать батончики, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения на 40 минут.
- Выпекать хлеб в духовке при 220 градусах С примерно 25 минут.
- Остудить на решетке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |