2 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
258 ккал (на 100 г)
6,1 г белков;
4,4 г жиров;
49,3 г углеводов
|
Хлеб на выходе очень мягкий и очень воздушный! К чаю с мёдом, вареньем или джемом самое то, что надо! Очень-очень вкусно!
Совет:
- В рецептах с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста.
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной в/с,
- 25 г дрожжей прессованных (перевод в сухие),
- 200 г картофельного пюре,
- 30 г масла сливочного,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 240 мл воды или картофельного отвара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Расстоять дрожжи с сахаром до появления пузырьков.
- Затем сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в необходимом по инструкции порядке. Режим «Тесто». Тесто получается довольно-таки жидким, очень воздушным и на первый взгляд хочется добавить муки. Но не надо торопиться.
- Картофельный хлеб лучше выпекать в формах, разделив тесто на две части.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|