Поделиться:

Тушеная говядина без воды

Просмотров: 13 549
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Тушеная говядина без воды
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 лавровый лист,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу,
  • 1 крупная морковь,
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого труда очень вкусно приготовить говядину.

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
  3. Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
  4. В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
  5. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут на 60. Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.
  6. Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
  7. Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.

Рекомендую приготовить, не пожалеете!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рождественский гусь с грейпфрутом
Рождественский гусь с грейпфрутом
Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"
Зразы рыбные
Зразы рыбные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 664

Комментарии к рецепту:

Гость 21.06.2016, 14:14:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, это блюдо получается жирным, т.е. хочу спросить, например, при гастрите его можно или оно все-таки жирновато?
Имя Цитировать
Vasilisa 21.06.2016, 20:53:47
Про гастрит не знаю, я не врач и не диетолог, но блюдо получается не жирным, если говядина будет без жира.
Имя Цитировать
Гость 22.06.2016, 17:07:27
Спасибо за то, что ответили!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта