Тушеная говядина без воды
|
16.10.2013
|
Просмотров: 20 810
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 1 лавровый лист,
- перец молотый,
- соль по вкусу,
- 1 крупная морковь,
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить:
Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его приготовлении надо приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого труда очень вкусно приготовить говядину.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
- Туда же добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
- Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
- В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
- Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно минут на 60. Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.
- Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
- Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.
Рекомендую приготовить, не пожалеете!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.06.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 708
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
21.06.2016, 14:14:07
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, это блюдо получается жирным, т.е. хочу спросить, например, при гастрите его можно или оно все-таки жирновато?
|
|
Vasilisa
21.06.2016, 20:53:47
|
Про гастрит не знаю, я не врач и не диетолог, но блюдо получается не жирным, если говядина будет без жира.
|
|
Гость
22.06.2016, 17:07:27
|
Спасибо за то, что ответили!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|