Декупаж пасхальных яиц
Количество порций: 1
Раздел:
Окраска яиц к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Ирина Колесникова
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
Пасхальные яйца сделаны в технике декупаж с помощью салфеток и яичного белка.
Для декупажа понадобятся:
- 2 яйца,
- 1-2 салфетки с рисунком (у меня под "прованс"),
- 1 сырой яичный белок,
- растительное масло.
Делаем декупаж яиц своими руками:
- Сырые яйца выдуть или, лучше, отварить - так скорлупа будет крепче.
- Салфетки разделить по слоям: для декупажа нужен верхний окрашенный слой с рисунком. Затем нарвать их на небольшие кусочки, чтобы ими обернуть каждое яйцо.
- Яичный белок взбить. С помощью кисточки нанести его на яйца и приклеить салфетку. Разровнять.
- После полного высыхания яиц смазать их для блеска растительным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |