Торт из печени
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 7,3 г жиров; 8 г углеводов
12,2 г белков; 7,3 г жиров; 8 г углеводов
Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов.
Ингредиенты:
Блинчики из печени:
- 600 г печени говяжьей,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- мука,
Начинка:
- 150 г сыра "российского",
- 600 г шампиньонов свежих,
- пучок зеленого лука,
- 50 мл сметаны,
- 50 мл майонеза.
Как приготовить:
- Очистить печень от пленок, промыть и замочить в молоке на 2 часа.
- Затем печень измельчить в блендере до состояния кашицы. Посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, как на оладьи. Перемешать.
- Полученную смесь тонким слоем налить на смазанную маслом сковородку и жарить с обеих сторон.
- Начинка: нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, смешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом.
- Собираем торт из печени: уложить первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны. Выкладываем часть начинки, разравниваем. Повторяем по количеству блинчиков.
- Последний блинчик обмазываем сметано-майонезным соусом и обсыпаем торт из печени сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |