Поделиться:

Фаршированные патиссоны

Просмотров: 20 403
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фаршированные патиссоны
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
77 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 3,2 г жиров; 4,4 г углеводов

Фаршированные патиссоны приготовлены с фаршем из куриной грудки, подаются на стол со сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона,
  • 300 г фарша (у меня из куриной грудки),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • масло растительное - для жарки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • острый перец чили - по желанию,
  • сыр,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. У патиссонов срезала крышечки, выскоблила семена и поставила патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В это время приготовила начинку:
  3. Куриную грудку пропустила через мясорубку. Морковку натёрла на крупной тёрке, луковицу нарезала.
  4. Как приготовить патиссоны

  5. На сковородке на небольшом огне обжарила морковку и лук, добавила нарезанную мякоть серединок патиссонов (твёрдую и без семян), затем - томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешала. Затем добавила куриный фарш и, интенсивно помешивая, жарила до побеления фарша. Посолила, поперчила, добавила кусочки чили.
  6. Этой начинкой нафаршировала отваренные до полуготовности патиссоны, накрыла их крышечками и поставила в духовку запекать.
  7. Незадолго до готовности сняла крышечки с патиссонов, посыпала верхушки сыром и дала им зарумяниться.
  8. Подавать патиссоны со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Нежные куриные котлетки
Нежные куриные котлетки
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Салат из грибов с рисом
Салат из грибов с рисом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 607

Комментарии к рецепту:
Гость 10.09.2012, 15:28:44
Сделала патиссоны по вашему рецепту - вкуснотища необыкновенная. Фарш только я брала на половину говядина и свинина. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта