Творожно-кабачковая запеканка
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 11,2 г жиров; 5,5 г углеводов
12,4 г белков; 11,2 г жиров; 5,5 г углеводов
Очень вкусный рецепт запеканки из творога с кабачком! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога,
- 1 стакан кабачка (натёртого на крупной тёрке),
- 1 отварной куриный окорочок,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- 0,5 ч.л. соды,
- тимьян,
- тёртый сыр (посыпать сверху).
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
- Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму для запекания.
- Посыпать творожно-кабачковую запеканку тёртым сыром и тимьяном.
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов С минут на 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |