Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-кабачковая запеканка

Просмотров: 38 846
Творожно-кабачковая запеканка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 11,2 г жиров; 5,5 г углеводов

Очень вкусный рецепт запеканки из творога с кабачком! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 стакан кабачка (натёртого на крупной тёрке),
  • 1 отварной куриный окорочок,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • тимьян,
  • тёртый сыр (посыпать сверху).

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
  2. Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму для запекания.
  4. Посыпать творожно-кабачковую запеканку тёртым сыром и тимьяном.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов С минут на 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.