1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
376 ккал (на 100 г)
13,5 г белков;
33,8 г жиров;
4,3 г углеводов
|
Тушёный с каштанами гусь приготовлен по азербайджанскому рецепту: получилась вкуснотища! Смели в Новый год, салатов никому не надо было!
Ингредиенты:
- 1 гусь,
- 10 луковиц,
- 1 кг каштанов,
- соль,
- перец,
- куркума.
Как приготовить:
- Очистила перья, помыла, вычистила нутро, разделала на части тела. Именно на части тела, а не на кусочки.
- Поставила вариться где-то час, на маленьком количестве воды, потому что иначе деревенского гуся не прогрызть было бы!
- Почистила 10 луковиц, порезала на колечки. Припустила с маслом, чтобы не подрумянился и в то же время сок выпарился.
- Очистила 1 кг каштанов от кожуры, положила в кастрюлю с гусем за полчаса до готовности птицы.
- Добавила лук, соль, перец, куркуму (все на свой вкус).
- Потушила гуся минут 30 еще.
P.S.:
Гусь был деревенский: соседи держат летом. Вот нас и угостили...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|