Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гусь с каштанами

Просмотров: 14 529
Гусь с каштанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
376 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 33,8 г жиров; 4,3 г углеводов

Тушёный с каштанами гусь приготовлен по азербайджанскому рецепту: получилась вкуснотища! Смели в Новый год, салатов никому не надо было!

Ингредиенты:

  • 1 гусь,
  • 10 луковиц,
  • 1 кг каштанов,
  • соль,
  • перец,
  • куркума.

Как приготовить:

  1. Очистила перья, помыла, вычистила нутро, разделала на части тела. Именно на части тела, а не на кусочки.
  2. Поставила вариться где-то час, на маленьком количестве воды, потому что иначе деревенского гуся не прогрызть было бы!
  3. Почистила 10 луковиц, порезала на колечки. Припустила с маслом, чтобы не подрумянился и в то же время сок выпарился.
  4. Очистила 1 кг каштанов от кожуры, положила в кастрюлю с гусем за полчаса до готовности птицы.
  5. Добавила лук, соль, перец, куркуму (все на свой вкус).
  6. Потушила гуся минут 30 еще.
P.S.:

Гусь был деревенский: соседи держат летом. Вот нас и угостили...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.11.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 13, 2012 1:04 pm
Молодец Вафа - ханум! И просто, и не дорого и вкусно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.