|
Поделиться:
|
|
Творожные маффины
|
21.08.2011
|
Просмотров: 20 475
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
172 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
7,8 г жиров;
19,6 г углеводов
|
Очень-очень хорошие и вкусные маффины с творогом: творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато, поэтому я делала двойную порцию.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 60 г масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 50 г кокосовых хлопьев,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки,
- 100 клубники.
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
- Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
- Смешать творожно-яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить клубнику.
- Выпекать творожные кексы в силиконовых или обычных формочках в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.10.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 742
|
Комментарии к рецепту:
|
Rio
16.03.2012, 16:18:28
|
Благодарна за рецепт! Действительно очень-очень вкусно получилось, сейчас муж придет, буду радовать)))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|