Творожные маффины
Количество порций: 10
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 7,8 г жиров; 19,6 г углеводов
4,7 г белков; 7,8 г жиров; 19,6 г углеводов
Очень-очень хорошие и вкусные маффины с творогом: творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато, поэтому я делала двойную порцию.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 60 г масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 50 г кокосовых хлопьев,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки,
- 100 клубники.
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
- Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
- Смешать творожно-яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить клубнику.
- Выпекать творожные кексы в силиконовых или обычных формочках в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |