Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные маффины

Просмотров: 21 513
Творожные маффины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 7,8 г жиров; 19,6 г углеводов

Очень-очень хорошие и вкусные маффины с творогом: творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато, поэтому я делала двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 60 г масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 50 г кокосовых хлопьев,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г муки,
  • 100 клубники.

Как приготовить:

  1. Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
  2. Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
  3. Смешать творожно-яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить клубнику.
  4. Выпекать творожные кексы в силиконовых или обычных формочках в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Rio марта 16, 2012 4:18 pm
Благодарна за рецепт! Действительно очень-очень вкусно получилось, сейчас муж придет, буду радовать)))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.