Апельсиновые маффины
Количество порций: 10
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
376 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 19,3 г жиров; 44,9 г углеводов
5,8 г белков; 19,3 г жиров; 44,9 г углеводов
Апельсиновые маффины, или кексы по-русски, приготовлены с апельсиновым соком и цедрой.
Ингредиенты:
- 150 г масла сливочного,
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- ванилин - щепотка,
- около 230 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 апельсин.
Как приготовить:
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить взбитые яйца, перемешать.
- Из апельсина отжать сок, добавить к смеси. Можно добавить цедру.
- Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Выложить в формочки, смазанные маслом.
- Выпекать апельсиновые маффины 20 минут при температуре 190 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Исправила :)