Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочные маффины с корицей

Просмотров: 11 336
Яблочные маффины с корицей
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
4 г белков; 6 г жиров; 36,7 г углеводов

Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.

Делаются кексы быстро. И так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

На 12 средних маффинов:

  • 280 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
  • 1 ч.л. корицы молотой,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 50 г масла сливочного (растопить),
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
  • 2 яйца,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. В одной миске смешиваем сухую смесь:
    • муку,
    • разрыхлитель,
    • сахар (без одной чайной ложки).

    Яблочные маффины с корицей - шаг 1

  2. В другой миске смешать:
    • натертые яблоки,
    • лимонный сок,
    • корицу,
    • чайную ложку сахара.

    Яблочные маффины с корицей - шаг 2

  3. В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
  4. Яблочные маффины с корицей - шаг 3

  5. Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
  6. Яблочные маффины с корицей - шаг 4

  7. Тесто разложить в формочки для маффинов.
  8. Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
  9. Яблочные маффины с корицей - шаг 5

  10. Поставить выпекаться яблочные маффины с корицей в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.
  11. Маффины

P.S.:

Вынуть, остудить и с удовольствием есть!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 2, 2014 4:51 am
Отличный рецепт, спасибо большое! Впервые готовила маффины, мужу очень понравились :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.