Поделиться:

Морковь по-корейски на зиму

 (корейская кухня)
Просмотров: 62 759
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Морковь по-корейски на зиму
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морковки,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • уксус - неполная столовая ложка,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,

Для заготовки на зиму:

  • 1 кг сладкого перца красного или желтого,
  • 3 горьких красных перца,
  • 1 стакан чеснока.

Как приготовить пошагово:

Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

  1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
  2. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать. 
  3. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.

Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Маринованные кабачки быстро
Маринованные кабачки быстро
Салат в виде тигра
Салат в виде тигра
Венский пирог
Венский пирог
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 812

Комментарии:
Гость 18.08.2011, 22:23:49
Морковь по-корейски на зиму:??? а где сама морковь? Это рецепт перца...
Имя Цитировать
Алекс 09.10.2011, 09:53:33
Сам ты перец. Это надо прибавить к верхнему рецепту.

Спасибо за рецепт - Классно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта