Морковь по-корейски со специальной заправкой
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
62 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 7,2 г углеводов
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 7,2 г углеводов
Много есть вариантов на эту тему, я же хочу предложить и свой: отличие - в добавлении специальной заправки для корейской моркови, которая готовится летом в период созревания перцев и хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времён появления этого блюда в нашей стране.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови,
- 50 г подсолнечного масла без запаха,
- 0,5 ч.л. чёрного перца,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 1 неполная ст.л. уксуса,
- 0,5-1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 1-3 ст.л. заготовки на зиму (см. в рецепте ниже).
Как приготовить:
- Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
- Полить морковку раскалённым подсолнечным маслом.
- Сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус специй не "убивается".
- Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит). Хорошо размешать.
- Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов. Несколько раз встряхнуть по возможности.
Заправка по-корейски на зиму:
Такая заготовка хранится в холодильнике всю зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца красного или жёлтого,
- 3 горьких красных перца,
- 1 стакан чеснока.
Приготовление:
- Перец сладкий очистить от семян, горький целиком только от хвостика, чеснок почистить от шелухи.
- Перекрутить овощи все вместе на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметичные крышки).
- Заполнить баночки, оставляя пару сантиметров свободными сверху.
- Крышками не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в тёмное место при комнатной температуре. Оставить на 2 дня бродить.
- Через два дня крышки герметично закрыть.
- Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Спасибо за рецепт - Классно!