Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Морковь по-корейски со специальной заправкой
Поделиться:

Морковь по-корейски со специальной заправкой

Просмотров: 69 958
Морковь по-корейски со специальной заправкой
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 7,2 г углеводов

Много есть вариантов на эту тему, я же хочу предложить и свой: отличие - в добавлении специальной заправки для корейской моркови, которая готовится летом в период созревания перцев и хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времён появления этого блюда в нашей стране.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 1 неполная ст.л. уксуса,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1-3 ст.л. заготовки на зиму (см. в рецепте ниже).

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
  2. Полить морковку раскалённым подсолнечным маслом.
    • Сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус специй не "убивается".
  3. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит). Хорошо размешать.
  4. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов. Несколько раз встряхнуть по возможности.

Заправка по-корейски на зиму:

Такая заготовка хранится в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца красного или жёлтого,
  • 3 горьких красных перца,
  • 1 стакан чеснока.

Приготовление:

  1. Перец сладкий очистить от семян, горький целиком только от хвостика, чеснок почистить от шелухи.
  2. Перекрутить овощи все вместе на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметичные крышки).
  3. Заполнить баночки, оставляя пару сантиметров свободными сверху.
  4. Крышками не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в тёмное место при комнатной температуре. Оставить на 2 дня бродить.
  5. Через два дня крышки герметично закрыть.
  6. Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 18, 2011 10:23 pm
Морковь по-корейски на зиму:??? а где сама морковь? Это рецепт перца...
Имя Цитировать 0  
0  
Алекс октября 9, 2011 9:53 am
Сам ты перец. Это надо прибавить к верхнему рецепту.

Спасибо за рецепт - Классно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.