Поделиться:

Морковь по-корейски со специальной заправкой

 (корейская кухня)
Просмотров: 66 313
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Морковь по-корейски со специальной заправкой
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 7,2 г углеводов

Много есть вариантов на эту тему, я же хочу предложить и свой: отличие - в добавлении специальной заправки для корейской моркови, которая готовится летом в период созревания перцев и хранится всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времён появления этого блюда в нашей стране.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 1 неполная ст.л. уксуса,
  • 0,5-1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1-3 ст.л. заготовки на зиму (см. в рецепте ниже).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
  2. Полить морковку раскалённым подсолнечным маслом.
    • Сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус специй не "убивается".
  3. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит). Хорошо размешать.
  4. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов. Несколько раз встряхнуть по возможности.

Заправка по-корейски на зиму:

Такая заготовка хранится в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца красного или жёлтого,
  • 3 горьких красных перца,
  • 1 стакан чеснока.

Приготовление:

  1. Перец сладкий очистить от семян, горький целиком только от хвостика, чеснок почистить от шелухи.
  2. Перекрутить овощи все вместе на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметичные крышки).
  3. Заполнить баночки, оставляя пару сантиметров свободными сверху.
  4. Крышками не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в тёмное место при комнатной температуре. Оставить на 2 дня бродить.
  5. Через два дня крышки герметично закрыть.
  6. Хранить в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Ирландский соус "Бернэз"
Ирландский соус "Бернэз"
Цукаты
Цукаты
Бананово-кокосовое печенье
Бананово-кокосовое печенье
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 847

Комментарии к рецепту:
Гость 18.08.2011, 22:23:49
Морковь по-корейски на зиму:??? а где сама морковь? Это рецепт перца...
Имя Цитировать
Алекс 09.10.2011, 09:53:33
Сам ты перец. Это надо прибавить к верхнему рецепту.

Спасибо за рецепт - Классно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта