Картофель по-французски
|
06.10.2010
|
Просмотров: 41 267
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
106 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
3,8 г жиров;
12,4 г углеводов
|
Картофель по-французски в сливках или молоке приготовлен с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 5-5 долек чеснока,
- 50-80 г сыра,
- сливочное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло.
- Выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, выдавить чеснок, залить смесью картошку.
- Поставить картофель по-французски в духовку при температуре 160-180 градусов С.
- За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. При подаче посыпать зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1165
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.06.2011, 16:12:34
|
на каком огне жарить?? и сколько по времени??7
|
|
Гость
05.07.2012, 22:05:55
|
очень вкусное блюдо. легкое, быстрое и сытное. спасибо за рецепт)
|
|
Гость
19.07.2012, 01:50:56
|
обалденно вкусно)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|