Картофель по-французски
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,8 г жиров; 12,4 г углеводов
5,1 г белков; 3,8 г жиров; 12,4 г углеводов
Картофель по-французски в сливках или молоке приготовлен с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 5-5 долек чеснока,
- 50-80 г сыра,
- сливочное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло.
- Выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, выдавить чеснок, залить смесью картошку.
- Поставить картофель по-французски в духовку при температуре 160-180 градусов С.
- За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. При подаче посыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |