Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Ореховая паста

Просмотров: 17 300
Ореховая паста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
528 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 45,2 г жиров; 22,6 г углеводов

Домашняя шоколадно-ореховая паста из фундука получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками, но с ярко выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г молотого фундука,
  • 100 г сахара,
  • 150 г жирных сливок,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. какао.

Как приготовить:

  1. Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
  2. В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
  3. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло.
  4. Готовую домашнюю шоколадно-ореховую пасту перед подачей на бутерброды остудить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.