Ореховая паста
Количество порций: 20
Раздел:
Муссы, сладкие пасты и кремы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
528 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 45,2 г жиров; 22,6 г углеводов
7,9 г белков; 45,2 г жиров; 22,6 г углеводов
Домашняя шоколадно-ореховая паста из фундука получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками, но с ярко выраженным ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г молотого фундука,
- 100 г сахара,
- 150 г жирных сливок,
- 75 г сливочного масла,
- 2 ч.л. какао.
Как приготовить:
- Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
- В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
- Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло.
- Готовую домашнюю шоколадно-ореховую пасту перед подачей на бутерброды остудить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |