Шоколадная паста
Количество порций: 10
Раздел:
Муссы, сладкие пасты и кремы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
435 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 27,2 г жиров; 40,1 г углеводов
8,1 г белков; 27,2 г жиров; 40,1 г углеводов
Домашнюю шоколадную пасту можно использовать, куда угодно: можно намазать булочку к завтраку, я же обмазала маленький тортик.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. какао,
- 5 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 5 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном.
- Нагреть шоколадную массу до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
- Остудить около 2 часов. Убрать в холодильник.
- Получается мягкая домашняя шоколадная паста, например, для утренних бутербродов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |