Поделиться:

Раки в сливочном соусе

 (французская кухня)
Просмотров: 11 755
Напечатать В избранное
Раки в сливочном соусе
Количество порций: 15
Национальная кухня: французская кухня
Метки: раки 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 30 живых речных раков,
  • 1 л воды,
  • 1 л белого вина,
  • 1/8 л виноградного уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 4 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • по 1 веточке петрушки и тимьяна,
  • 2 шт. шалот-лука,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/4 л белого вина,
  • 350 г сливок,
  • 2 ст.л. свежего укропа.

Приготовление:

  1. Раков промыть под струей холодной воды.
  2. Воду с вином и с уксусом довести до кипения. Лук, чеснок и морковь порезать, положить в воду, добавить соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварить около 10 минут.
  3. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук бросить раков головой вниз. Поварить 10 минут и вытащить раков.
  4. Потом все 30 сваренных раков положить в тот же бульон остывать.
  5. Бульон процедить, отлить 1/2 л и уварить его до 1/4 л.
  6. Извлечь мясо раков из панциря.
  7. Шалот нарезать кубиками и на сливочном масле подрумянить.
  8. Посыпать мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварить.
  9. Белое вино смешать со сливками и прокипятить вместе с шалотом.
  10. Положить в сливочный соус мясо раков и укроп.
  11. Раки в сливочном соусе подать на стол в горячем виде!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Солянка
Солянка
Пряничная шкатулка
Пряничная шкатулка
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1551

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта