Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Раки в сливочном соусе

Просмотров: 20 939
Раки в сливочном соусе
Количество порций: 15
Национальная кухня: французская кухня
Метки: раки
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 30 живых речных раков,
  • 1 л воды,
  • 1 л белого вина,
  • 1/8 л виноградного уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 4 горошины перца,
  • 1 лавровый лист,
  • по 1 веточке петрушки и тимьяна,
  • 2 шт. шалот-лука,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/4 л белого вина,
  • 350 г сливок,
  • 2 ст.л. свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Раков промыть под струей холодной воды.
  2. Воду с вином и с уксусом довести до кипения. Лук, чеснок и морковь порезать, положить в воду, добавить соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварить около 10 минут.
  3. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук бросить раков головой вниз. Поварить 10 минут и вытащить раков.
  4. Потом все 30 сваренных раков положить в тот же бульон остывать.
  5. Бульон процедить, отлить 1/2 л и уварить его до 1/4 л.
  6. Извлечь мясо раков из панциря.
  7. Шалот нарезать кубиками и на сливочном масле подрумянить.
  8. Посыпать мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварить.
  9. Белое вино смешать со сливками и прокипятить вместе с шалотом.
  10. Положить в сливочный соус мясо раков и укроп.
  11. Раки в сливочном соусе подать на стол в горячем виде!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.