Как правильно варить раков
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из морепродуктов
Метки:
раки
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- раки,
- соль,
- 4 лавровых листика.
Как приготовить:
- Надеюсь, никто не натравит на меня Greenpeace после этого рецепта :)
- Берем живого рака.
- В нашем случае было 13 штук – попробуйте разгадать по картинке, реально ли их столько :)
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока закипит.
- Солим воду. Солили много – где-то 3-4 ст.л. крупной соли было. Но на Кубани вообще сильно солят пищу. В Питере я б столько солить не стала, но там мне показалось нормально :)
- Кидаем лавровый лист, перемешиваем.
- Приступаем к самому неприятному этапу – закидываем живых раков. Я думала, что после этого есть их не буду, сама на эту процедуру не решилась, только фоткала.
- Краснеют они, и в правду, очень быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.10.2015
Будет очень вкусно!
П.С. и соли не жалейте!
Перед готовкой раков, их необходимо тщательнейшим образом промыть, можно даже взять плотный или двойной пакет, сделать 5-10 маленьких дырочек, набрать воды и потрясти пакет с раками в разные стороны.
Вот и сейчас взял полтора ведра раков и будем варить и кушать мммм...... Астрахань-у нас рай для раков!
попробуйте при варке бульона положить целую луковицу........на мой взгляд с ней получается вкуснее......