Как правильно варить раков
|
15.03.2006
|
Просмотров: 62 829
|
Комментариев:
11
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- раки,
- соль,
- 4 лавровых листика.
Как приготовить:
- Надеюсь, никто не натравит на меня Greenpeace после этого рецепта :)
- Берем живого рака.
- В нашем случае было 13 штук – попробуйте разгадать по картинке, реально ли их столько :)
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока закипит.
- Солим воду. Солили много – где-то 3-4 ст.л. крупной соли было. Но на Кубани вообще сильно солят пищу. В Питере я б столько солить не стала, но там мне показалось нормально :)
- Кидаем лавровый лист, перемешиваем.
- Приступаем к самому неприятному этапу – закидываем живых раков. Я думала, что после этого есть их не буду, сама на эту процедуру не решилась, только фоткала.
- Краснеют они, и в правду, очень быстро!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1636
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
03.06.2010, 20:53:39
|
в Палестине кидают в воду петрушку и укроп.ест которие снимают панцир,вичишают изнутри,а потом начиняют мелко нарезанним луком,и в духовку.очен вкусно.
|
|
Гость
17.07.2010, 16:43:39
|
а скока нужно варить?
|
|
Наташа Олейник
19.07.2010, 19:50:04
|
Минут 10-15, не больше :)
|
|
Гость
27.11.2010, 16:51:20
|
обожаю раков,могу оч много съесть за раз!!!!!..
|
|
Артур 325
17.02.2011, 17:07:30
|
мы их летом целый мешок варили на четверых я со слезами ел так я их наелся))))) зато сами ловили
|
|
Гость
02.03.2011, 22:23:41
|
В обязательном порядке надо добавлять листья сельдерея и петрушки! Будет очень вкусно! П.С. и соли не жалейте!
|
|
Гость
30.09.2011, 14:31:31
|
Еще момент: можно добавить кусок сливочного масла, для вкуса.Сам с Юга, поэтому согласен-много солим.
|
|
Dreamcatcher
20.10.2011, 19:29:34
|
Пр Перед готовкой раков, их необходимо тщательнейшим образом промыть, можно даже взять плотный или двойной пакет, сделать 5-10 маленьких дырочек, набрать воды и потрясти пакет с раками в разные стороны. Вот и сейчас взял полтора ведра раков и будем варить и кушать мммм...... Астрахань-у нас рай для раков!
|
|
Гость Владимир Халтурин
29.10.2011, 15:54:11
|
рекомендую при варке добавить сухой укроп.в этом смысле лучше всего семена укропа. после того как заложили раков и вода закипела, 20 минут достаточно, затем оставить раков в воде пусть настаиваются. мы обычно варим в обед, чтобы вечером есть. соли не жалейте. рак лишнего не возмет. и главное хорошее пиво.
|
|
Гость
30.11.2011, 14:34:42
|
Гость Владимир Халтурин, попробуйте при варке бульона положить целую луковицу........на мой взгляд с ней получается вкуснее......
|
|
Гость
15.12.2014, 14:31:45
|
Перед забрасыванием живого еще рака в кипяток ему необходимо удалить из брюшка кишечник. Для этого необходимо взяться за анальную лопасть внизу брюшка и, осторожно прокручивая, отделить ее от брюшка вместе с кишечником. Эта процедура избавит вас от неприятного ковыряния в уже готовом раке. Да и зачем варить экскременты рака вместе с элитным мясом?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|