Поделиться:

Как правильно варить раков

Просмотров: 56 882
Комментариев:  11
Напечатать В избранное
Как правильно варить раков
Количество порций: 4
Метки: раки 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • раки, 
  • соль, 
  • 4 лавровых листика.

Приготовление:

  1. Надеюсь, никто не натравит на меня Greenpeace после этого рецепта :)
  2. Рак

  3. Берем живого рака.
  4. Раки

  5. В нашем случае было 13 штук – попробуйте разгадать по картинке, реально ли их столько :)
  6. Раки

  7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока закипит.
  8. Рак

  9. Солим воду. Солили много – где-то 3-4 ст.л. крупной соли было. Но на Кубани вообще сильно солят пищу. В Питере я б столько солить не стала, но там мне показалось нормально :)
  10. Раки

  11. Кидаем лавровый лист, перемешиваем.
  12. Раки

  13. Приступаем к самому неприятному этапу – закидываем живых раков. Я думала, что после этого есть их не буду, сама на эту процедуру не решилась, только фоткала.
  14. Раки

  15. Краснеют они, и в правду, очень быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рагу
Рагу
Апельсиновый торт с обезьяной
Апельсиновый торт с обезьяной
Соус с сыром
Соус с сыром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1616

Комментарии к рецепту:

Гость 03.06.2010, 20:53:39
в Палестине кидают в воду петрушку и укроп.ест которие снимают панцир,вичишают изнутри,а потом начиняют  мелко нарезанним луком,и в духовку.очен вкусно.
Имя Цитировать
Гость 17.07.2010, 16:43:39
а скока нужно варить?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.07.2010, 19:50:04
Минут 10-15, не больше :)
Имя Цитировать
Гость 27.11.2010, 16:51:20
обожаю раков,могу оч много съесть за раз!!!!!..
Имя Цитировать
Артур 325 17.02.2011, 17:07:30
мы их летом целый мешок варили на четверых я со слезами ел так я их наелся))))) зато сами ловили
Имя Цитировать
Гость 02.03.2011, 22:23:41
В обязательном порядке надо добавлять листья сельдерея и петрушки!
Будет очень вкусно!
П.С. и соли не жалейте!
Имя Цитировать
Гость 30.09.2011, 14:31:31
Еще момент: можно добавить кусок сливочного масла, для вкуса.Сам с Юга, поэтому согласен-много солим.
Имя Цитировать
Dreamcatcher 20.10.2011, 19:29:34
Пр
Перед готовкой раков, их необходимо тщательнейшим образом промыть, можно даже взять плотный или двойной пакет, сделать 5-10 маленьких дырочек, набрать воды и потрясти пакет с раками в разные стороны.
Вот и сейчас взял полтора ведра раков и будем варить и кушать мммм...... Астрахань-у нас рай для раков!
Имя Цитировать
Гость Владимир Халтурин 29.10.2011, 15:54:11
рекомендую при варке добавить сухой укроп.в этом смысле лучше всего семена укропа. после того как заложили раков и вода закипела, 20 минут достаточно, затем оставить раков в воде пусть настаиваются. мы обычно варим в обед, чтобы вечером есть. соли не жалейте. рак лишнего не возмет. и главное хорошее пиво.
Имя Цитировать
Гость 30.11.2011, 14:34:42
Гость Владимир Халтурин,
попробуйте при варке бульона положить целую луковицу........на мой взгляд с ней получается вкуснее......
Имя Цитировать
Гость 15.12.2014, 14:31:45
Перед забрасыванием живого еще рака в кипяток ему необходимо удалить из брюшка кишечник. Для этого необходимо взяться за анальную лопасть внизу брюшка и, осторожно прокручивая, отделить ее от брюшка вместе с кишечником. Эта процедура избавит вас от неприятного ковыряния в уже готовом раке. Да и зачем варить экскременты рака вместе с элитным мясом?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта