Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 50 г сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 40 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- щепотка соли,
- цедра 1 апельсина,
- шоколадная паста.
Как приготовить:
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, соль, цедру апельсина, муку, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, вымесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы подошло.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки.
- В центр каждого кружка положить 0,5 ч.л. шоколадной пасты.
- Сложить круги пополам, и еще раз пополам (чтобы получился уголок).
- Уложить по три уголка в формы для маффинов.
- Оставить на расстойку на 15 минут.
- Присыпать булочки сверху апельсиновым сахаром.
- Выпекать апельсиновые булочки с шоколадной начинкой в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|