20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
108 ккал (на 100 г)
16,7 г белков;
3,4 г жиров;
2,5 г углеводов
|
Это то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!
Приготовила я поэтому жареную щуку с луком:
Ингредиенты:
- 2 кг щуки,
- 2 большие луковицы,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Рыбу почистить от чешуи, помыть и выпотрошить. Нарезать на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.
- Обвалять щуку в муке, посолить и обжарить на сильном огне на сковороде с двух сторон до готовности.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от рыбы на подсолнечном масле.
- На тарелку выложить жареную щуку, сверху на нее лук и украсить зеленью.
P.S.:
Получается вот очень вкусная жареная рыба!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|