40 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
293 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
15,1 г жиров;
35,2 г углеводов
|
Не люблю толстое тесто у пиццы. И подруга, наконец-то, меня научила делать то, что мне нравится: тонкое хрустящее тесто сверху, внутри мягкое.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 круглых пиццы (форма диаметром 30 см). Очень простой рецепт, быстрый и незаморочный способ приготовления теста:
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1 стакан теплой воды,
- 7 ст.л. растительного масла,
- 7-10 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Соль, сахар и дрожжи (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) развести в 1 стакане теплой воды. Размешать, добавить растительное масло и начать досыпать муку (около 10 ст.л. - в зависимости от муки). Должен получиться колобок: пока липнет, подсыпать муку.
- Затем затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Полчаса прошло: достала, половинку отрезала, остаток в холодильник. Я тесто не катаю, просто растягиваю руками, но можно и раскатать скалкой.
- Начинка для пиццы по своему вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|