Итальянский соус
Количество порций: 10
Раздел:
Соусы к птице
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 6,1 г жиров; 1,5 г углеводов
4,5 г белков; 6,1 г жиров; 1,5 г углеводов
Этот итальянский соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 150 г шампиньонов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 150 г сырокопченой ветчины,
- 3 ст.л. белого вина,
- 3/8 л (375 мл) тёмной основы после приготовления птицы,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 острый перец,
- соль,
- перец,
- петрушка.
Как приготовить:
- Лук очистить и мелко порезать.
- Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
- Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
- Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить. Добавить вино и кипятить, пока жидкость наполовину не выкипит.
- Затем влить основу из-под птицы, добавить томатную пасту, измельчённый острый перец. Вскипятить, посолить, поперчить. Итальянский соус варить на сильном огне 5-6 минут.
- Перед подачей посыпать соус мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |