Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянский соус

Просмотров: 20 419
Итальянский соус
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
83 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 6,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Этот итальянский соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 150 г сырокопченой ветчины,
  • 3 ст.л. белого вина,
  • 3/8 л (375 мл) тёмной основы после приготовления птицы,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 острый перец,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
  4. Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить. Добавить вино и кипятить, пока жидкость наполовину не выкипит.
  5. Затем влить основу из-под птицы, добавить томатную пасту, измельчённый острый перец. Вскипятить, посолить, поперчить. Итальянский соус варить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Перед подачей посыпать соус мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.