Творог протереть через сито, если он большими крупинками.
Взбить яйца, к ним добавить сахар, затем творог и сметану. Взбить.
Затем добавить растопленное масло, муку, соду. Перемешать.
Добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, тщательно перемешать.
Выложить творожный кекс в смазанную форму или разложить не нескольким бумажным или силиконовым формочкам и запечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 12 штучек.
я еще ванили добавила и вместо сливочного масла использовала оливковое. выпекала в большой форме. получилась нямочка:-) малый (2года) почти четвертину за раз сам съел...думала лопнет ребенок:-)
Елена, не удивительно, что слишком сладкие. Я кладу на 1 кг! творога 180 гр. сахара и вкусно получается. Это какой-то рецепт не правильный. Если интерессно, то мой рецепт такой. :
1кг творога (не жирного) 4 яйца 180 гр. сахара 125 гр. масла 1 пакет ванильного сахара можно 1 ст. ложку лимонного сока 6 ст. ложек манки
все всбить блендером , вылить в форму и выпекать примерно 1 час при темп. 180 градусов. Приятного Аппетита)