Салат греческий
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 7,8 г жиров; 3,3 г углеводов
4,1 г белков; 7,8 г жиров; 3,3 г углеводов
Греческий салат приготовлен с домашней брынзой - вкусный быстрый вариант классического салатика.
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 2 огурца,
- 0,5 шт. красного сладкого лука,
- 1 сладкий перец,
- 250 г домашней брынзы ("Феты"),
- 12 маслин (оливок),
- листья салата "Романо",
- оливковое масло,
- прованские травы.
Как приготовить:
- Овощи вымыть и обсушить. Произвольно нарезать.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Листья салата нарезать или нарвать руками.
- Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
- Перемешать помидоры, огурцы, перец, листья салата, лук, домашнюю брынзу и маслины или оливки без косточек.
- Греческий салат полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |