Поделиться:

Овощи по-гречески

 (греческая кухня)
Просмотров: 150
Напечатать В избранное
Овощи по-гречески
Количество порций: 1
Национальная кухня: греческая кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 9,2 г жиров; 2,9 г углеводов

Эта идея была подсмотрена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются с брынзой без специй и всего прочего. И это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 50 г кабачков,
  • 50 г помидор,
  • 50 г брынзы,
  • прованские травы или свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Помидоры и кабачки нарезать кубиками, сложить в форму для запекания. Посыпать прованскими травами или свежей зеленью (не обязательно). Сверху накидать поломанный или нарезанный сыр.
  2. Запекать овощи по-гречески с брынзой в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 10-15 минут до зарумянивания брынзы.
  3. Вкусно подавать с нарезанным свежим зелёным луком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Венское тесто для куличей
Венское тесто для куличей
Шоколадные трюфели с фундуком
Шоколадные трюфели с фундуком
Биточки
Биточки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта