Поделиться:

Каша манная с отрубями

Просмотров: 26 708
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Каша манная с отрубями
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
4 мин.
приготовление
98 ккал. (на 100 г)
3 г белков; 3,2 г жиров; 15,3 г углеводов

У меня на завтрак чаще стала появляться новая манная каша с отрубями. Вроде бы ничего особенного - каша как каша, но добавление отрубей придает ей новый вкус и делает полезней. Иногда добавляю свежезамороженные ягоды: чернику, смородину.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями,
  • соль,
  • сахар,
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.
  2. Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.
  3. Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
  4. Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.
P.S.:

Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Гречневые блины
Гречневые блины
Торт "Снежная елочка"
Торт "Снежная елочка"
Сытные рулеты из бекона с рисом и сыром
Сытные рулеты из бекона с рисом и сыром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1080

Комментарии к рецепту:

Лайма 16.04.2011, 19:12:36
Спасибо, очень простой и, уверена, вкусный рецепт! Прямо сегодня и попробую)
Имя Цитировать
Гость 05.11.2011, 07:37:02
Необычно для каши, но вкусно
Имя Цитировать
Гость 23.02.2012, 19:58:30
вкусняшка=))
Имя Цитировать
Гость 22.01.2013, 14:45:40
А манки-то сколько? Хоть примерно бы сказали. Ну, и насчет консистенции - намного важнее знать изначальную, а не конечную. Каша ведь загустеет при остывании.
Имя Цитировать
Гость 09.11.2013, 14:14:06
сколько манки добавить на такое кол-во молока7
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта