Домашний творог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 ч.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 5,1 г жиров; 1,8 г углеводов
17,2 г белков; 5,1 г жиров; 1,8 г углеводов
Домашний творог приготовлен из молока и кефира. Но вкусу получается нежным и не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 50-75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Как приготовить:
- Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
- В охлажденное молоко влить кефир.
- Перемешав, оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
- Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки.
- В дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог.
- Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Убрать в холодильник.
- Через 5-6 часов домашний творог готов.
- Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |