Поделиться:

Домашний творог

Просмотров: 9 155
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Домашний творог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 50-75 г кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

Как приготовить пошагово:

  1. Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
  2. В охлажденное молоко влить закваску, перемешав оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
  3. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки, затем в дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог.
  4. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла, через 5-6 часов домашний творог готов.
  5. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Ягодное ассорти
Ягодное ассорти
Помидоры, фаршированные овощами
Помидоры, фаршированные овощами
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1077

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта