Домашний творог

Просмотров: 8 883
Напечатать В избранное
Домашний творог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Домашний творог»:

  • 1 литр молока,
  • 50-75 г кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов.
  2. В охлажденное молоко влить закваску, перемешав оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
  3. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки, затем в дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог.
  4. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла, через 5-6 часов домашний творог готов.
  5. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Приятного аппетита!!!

Торт "Пища Богов"
Торт "Пища Богов"
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Заправка для овощного салата
Заправка для овощного салата
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1077

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта