Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 0,4 г жиров; 9,7 г углеводов
8,5 г белков; 0,4 г жиров; 9,7 г углеводов
Жаркое из индейки с овощами приготовлено в горшочке - простой рецепт, не требующий долгих подготовок и какого-либо усилия:
Ингредиенты:
На 5 горшочков:
- 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки),
- 2 средние луковицы,
- 5 небольших морковок,
- 10 картошин,
- 10 горошин душистого перца,
- 2,5 листика лаврового листа,
- приправа "Вегета",
- 2,5 стакана кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стакана),
- растительное масло,
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук мелко порезать.
- Морковь порезать брусочками.
- Также на растительном масле (отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук, потом к нему добавить морковь.
- Довести до полуготовности.
- Картофель почистить и порезать брусочками.
- На дно горшочка выложить мяско, далее - лук с морковью, в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврового листа.
- Поставить жаркое с индейкой в холодную духовку, затем ее включить на 180-200 градусов С на 1-1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |