Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Просмотров: 37 365
Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 0,4 г жиров; 9,7 г углеводов

Жаркое из индейки с овощами приготовлено в горшочке - простой рецепт, не требующий долгих подготовок и какого-либо усилия:

Ингредиенты:

На 5 горшочков:

  • 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки),
  • 2 средние луковицы,
  • 5 небольших морковок,
  • 10 картошин,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 2,5 листика лаврового листа,
  • приправа "Вегета",
  • 2,5 стакана кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стакана),
  • растительное масло,
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь порезать брусочками.
  4. Также на растительном масле (отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук, потом к нему добавить морковь.
  5. Довести до полуготовности.
  6. Картофель почистить и порезать брусочками.
  7. На дно горшочка выложить мяско, далее - лук с морковью, в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврового листа.
  8. Поставить жаркое с индейкой в холодную духовку, затем ее включить на 180-200 градусов С на 1-1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.