10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
77 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
0,4 г жиров;
9,7 г углеводов
|
Жаркое из индейки с овощами приготовлено в горшочке - простой рецепт, не требующий долгих подготовок и какого-либо усилия:
Ингредиенты:
На 5 горшочков:
- 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки),
- 2 средние луковицы,
- 5 небольших морковок,
- 10 картошин,
- 10 горошин душистого перца,
- 2,5 листика лаврового листа,
- приправа "Вегета",
- 2,5 стакана кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стакана),
- растительное масло,
- соль (по вкусу).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук мелко порезать.
- Морковь порезать брусочками.
- Также на растительном масле (отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук, потом к нему добавить морковь.
- Довести до полуготовности.
- Картофель почистить и порезать брусочками.
- На дно горшочка выложить мяско, далее - лук с морковью, в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврового листа.
- Поставить жаркое с индейкой в холодную духовку, затем ее включить на 180-200 градусов С на 1-1,5 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|