Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Засолка огурцов

Просмотров: 34 461
Засолка огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • крупные огурцы,

На одну 1,5 л банку надо:

  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки черного перца,
  • 2 листа вишни,
  • 2 листа черной смородины,
  • ½ листа хрена,
  • 3-4 венчика укропа,
  • кусочек горького перца,
  • 2-3 зубка чеснока (порезать),
  • 1 лист сельдерея.

Как приготовить:

Рецепт бабушки моей – получаются превкусные огурцы.

  1. Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
  3. Разложить в банки приправы.
  4. Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
  5. В большой кастрюле поставить отфильтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула).
  6. Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
  7. Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%).
  8. А в воду добавить соль и сахар из расчета (на одну трехлитровую банку - 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли).
  9. Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы.
  10. Закатать закаточным ключом и "укутать" банки в теплое одеяло на сутки.

Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг огурцов понадобится 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 22, 2012 10:29 am
это разве соленые огурцы? Соленые делают без уксуса
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.