Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный сок

Просмотров: 25 501
Томатный сок
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,8 г углеводов

Этот томатный сок зимой можно сразу пить или использовать для приготовления блюд вместо томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор,

Расчет специй на 1 л (!) сырого томатного сока:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • щепотка перца,
  • корень сельдерея.

Как приготовить:

  1. Помидоры можно через мясорубку, можно через комбайн перемолоть.
  2. Туда же можно добавить сладкий болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея и сахар - тут дело вкуса.
  3. На огонь минут на 20, но нужно помешивать.
  4. Разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Такой томатный сок отлично хранится до зимы в прохладном месте без холодильника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 25, 2014 7:21 pm
А где пропорции? Сколько соли на 1л или на 1 кг?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.