Томатный сок
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,8 г углеводов
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,8 г углеводов
Этот томатный сок зимой можно сразу пить или использовать для приготовления блюд вместо томатной пасты.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор,
Расчет специй на 1 л (!) сырого томатного сока:
- 1 ст.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- щепотка перца,
- корень сельдерея.
Как приготовить:
- Помидоры можно через мясорубку, можно через комбайн перемолоть.
- Туда же можно добавить сладкий болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея и сахар - тут дело вкуса.
- На огонь минут на 20, но нужно помешивать.
- Разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Такой томатный сок отлично хранится до зимы в прохладном месте без холодильника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |