Яблочный джем
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
247 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,2 г жиров; 60,8 г углеводов
0,2 г белков; 0,2 г жиров; 60,8 г углеводов
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
- Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара.
- Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел.
- Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
- Разложить яблочный джем в горячие стерильные банки.
- Закатать.
P.S.:
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:
яблоки
вода
сахар
Приготовление
Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.
Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.
Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.
Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.
Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.
Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.
Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.
В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.
Приятного аппетита!